lunes, 23 de septiembre de 2013

Le Cuisine de Daniela #2


El otoño ha llegado. Fuera, las hojas amarillas, naranjas y rojas vuelan hacia el suelo. Se caen. Se pisan, crujientes, sacando una sonrisa. El viento, la lluvia y los cielos grises todavía no se acercaran, pero llegó el otoño. Tiempo de nostalgia, de cambios.
Me gustan los sabores de otoño. Manzanas, peras, uvas, castañas, calabazas, nueces. Me gustan los olores de otoño. La canela, la vendimia, los primeros potajes, las sopas, el boniato asado en el horno. 
Los tes y las infusiones calientes. Los bizcochos con olor a especies, calentitos al salir del horno. Es otoño.

Ayer hubo sabor a manzana, canela y cereales, como en la nueva estación. Un bizcocho suave, fofo que pide un trocito más. En las manos, una taza, al lado, buena compañía. Un trozo de bizcocho y un te. Estrenamos esta nueva temporada.




























Bizcocho de Manzana, Avena y Canela

Para el bizcocho:

8 cucharas {sopa} de mantequilla derretida y fría
1 taza de leche
1 huevo grande
1 y 3/4 taza de harina
2 cucharas {te} de levadura en polvo
1/2 cuchara {te} de canela
1/2 cuchara de azúcar
1/4  cuchara de azúcar moreno
1/2 taza de avena
2 manzanas pequeñas en cubitos
1/2 tazas de nueces en trozos
1/3 tazas de pasas {opcional} 



































Preparación:

Calentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde cuadrado {o outro}.
En un bol mezclar, muy bien, el huevo con la leche y la mantequilla.
En otro bol, juntar la harina, la levadura, la canela, los azúcares y la avena, mezclando bien.
Juntar esta mezcla de los secos con los líquidos. Añadir la manzana, las nueces y pasas y mezclar suavemente.
Colocar la masa en el molde y llevar al horno durante 30/40 minutos.





























¡Buen Apetito!


Daniela



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