lunes, 14 de octubre de 2013

Le Cuisine de Daniela #3


Un día feliz. De fiesta. 31. Una tarta de cumpleaños bonita  y un bizcocho que de tan simples, leve y natural sorprendió a todos {y a mi} por su sabor. Bueno. Muy bueno. Imposible comer un trozo sin repetir el siguiente. Ayer podíamos haber comido unos cuantos bocados mas, pero no había mas. Estaba tan rico.



























Cuadraditos de naranja:

Para el bizcocho:

4 huevos
1 yogur natural
3 vasos medida de azúcar
1/2 vaso medida de aceite de girasol
Raspa y zumo de 2 naranjas
3 vasos medida de harina
1 cucharita de levadura en polvo
{vaso medida = vaso yogur}

Para la calda:

Zumo de 2 naranjas
3 cucharas de sopa de azúcar




































Preparación:

Untar con mantequilla, colocar papel vegetal, volver a untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde rectangular. Calentar el horno a 180ºC.

Juntar el azúcar con la raspa de naranja y mezclar bien para aromatizar {yo lo hice con la ayuda de la Thermomix}.
En un bol colocar los huevos enteros y el azúcar y batir con la batidora hasta duplicar su volumen {unos 4-5 minutos}. Después, juntar el aceite, el yogur y el zumo de naranja. Mezclar bien. Por fin, la harina tamizada con la levadura. Mezclar con suavidad. 
Colocar en el molde y llevar al horno a 180º unos 40/45 minutos {teste del palillo}. 

Para la calda, mezclar el zumo con el azúcar {la cantidad de azúcar puede depender de la acidez de la naranja}.

Retirar el bizcocho del horno, pinchar con un tenedor y colocar la calda por encima. Esperar hasta que se enfríe para cortarlo en cuadraditos. Emplatar y polvorizar con un poco de azúcar glasé.




¡Buen apetito!

Daniela



4 comentarios:

  1. Daniela... assim deixas-me com uma vontade enorme de comer!!! ahhhh rapariga!!! :) Hoje ainda me dedico a isto!!!

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    1. Ahahahha....

      Quero ver isso. E quero ver as fotos. A mesa posta. E um convite para lanchar. :)

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  2. Qué hora más mala para leer esto... Qué pinta!!!

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    1. Ana lo tienes que probar. Es muy simples y, a la vez, simplemente delicioso.

      Anímate y mándanos fotos para que lo veamos.

      Un besito y gracias por seguirnos!!

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